美术馆简介
首页 > 365bet网页 > 美术馆简介

深圳旭生美术馆成立于2013511日,是深圳市旭生实业有限公司投资兴建的民营美术馆,将打造成为国家级民营美术馆,与关山月美术馆、何香凝美术馆在深圳形成国有、国企、民营美术馆互补的格局。

旭生美术馆重点为艺术家、设计师、民营企业提供交流合作的平台。本着服务于艺术家、设计师和民营企业的宗旨,旭生美术馆将建立一个集展览、交流、交易、教育、互动、服务于一体的多功能艺术平台,通过各种形式积极推进艺术家、设计师与民营企业之间的互动与合作,使美术馆成为展示当代艺术杰作的窗口,成为当代艺术家展示艺术才华、切磋技艺的场所,成为企业宣传推广产品的平台,将工业产品与文化艺术相结合,寻求共同发展的契机。

旭生美术馆为广大市民提供艺术欣赏的良好空间。旭生美术馆是高尚艺术人士收藏、展示、鉴赏、研究、沙龙聚会、名品交流、学术研讨的场所,也是广大市民观赏、了解作品,感受艺术品味,享受文化熏陶的好去处,让人们在宁谧的环境中享受艺术鉴品的乐趣,丰富市民的文化生活,促进文化场所的多元化。

旭生美术馆的定位高端,配置高档,装潢经典,发展理念和营运模式得到了中国美术家协会等相关机构及文化部门的支持,中国美术家协会主席刘大为亲自为美术馆题字表示鼓励。

美术馆坐落在有深圳后花园之称的宝安西乡,依山面海,地理位置优越。场馆位于地处宝安大道的旭生大厦三楼,建筑面积4000平米,展线700米,设施功能完备,有可供国家级展览规模的1200 平米大型展厅、400 平米精品展厅、国宝级恒温恒湿展厅,适用于大规模展览或联展、书画精品展出以及珍贵文物展出;还设有学术报告厅、艺术沙龙、贵宾室、多功能厅、新闻发布厅等,可供大型学术研究会议和拍卖会、学术讲座与交流、媒体接待等活动使用。

深圳旭生美术馆将为文化深圳增添一个新的城市亮点,在民营艺术产业中成为一道亮丽的风景线!